Синхрокабель TTL Nikon

Цена
54,00руб.
Синхрокабель с поддержкой i-TTL для соединения фотокамеры Nikon с управляемой внешней вспышкой. Рабочая длина до 2 м.TTL-синхрокабель предназначен для автоматического управления вспышкой с помощью фотокамеры, когда вспышка установлена не на камере, а находится на удалении. В режиме i-TTL будет работать только одна вспышка.
ОПИСАНИЕ

Синхрокабель TTL Nikon – член компактной семьи синхрокабелей TTL от GRIFON. Как и его ближайшие родственники, предназначенные для камер Nikon и Sony, модель синхрокабеля TTL Nikon служит для передачи команд от камеры к вспышке, которая находится на расстоянии (максимальное расстояние ограничено длиной витого шнура - двумя метрами).

Все устроено просто и понятно: кабель TTL Nikon состоит из двух модулей и витого шнура между ними. Один конец модуль снабжен металлическими скобами (они похожи на полозья салазок), с помощью которых он крепится на горячий башмак камеры Sony. Модуль на противоположном конце синхрокабеля служит для вспышки самостоятельным горячим башмаком, который передает вспышке все команды от камеры, как если бы вспышка сидела на камере напрямую.

Передаваемые команды в любом синхрокабеле TTL касаются только одного – знаменитого протокола Through The Lens (иногда его называют замером). Наша модель предназначена для камер производства Nikon, поэтому протокол обозначается аббревиатурой с маленькой приставкой: i-TTL. Дело в том, что у Nikon собственная система замера освещения, отличающаяся от протоколов от других производителей (Canon или Pentax). Именно по этой причине мы настоятельно рекомендуем подбирать совместимые модели, исходя из марки производителя. Речь о важнейшей функциональной совместимости, влияющей на качество работы всего комплекта аппаратуры.

В синхрокабеле TTL Nikon передается команда для предварительной «разведочной» вспышки для оценки световой ситуации вокруг снимаемого объекта, чтобы определить адекватную мощность импульсной вспышки непосредственно во время съемки.

Это очень надежный и эффективный способ синхронной дистанционной передачи команд для правильного студийного освещения. Единственным недостатком синхрокабелей является ограничение расстояние от камеры до вспышки: все дело в длине шнура. Поэтому перед покупкой нужно обдумать, какими съемками вы собираетесь заниматься. С синхрокабелем TTL Nikon особенно удобно работать на выезде – там, где много народу, суеты, и где некогда выставлять сложный боковой свет вокруг модели. Просто, быстро и со вспышкой напрямую – все это у вас отлично получится.

Характеристики:

  • длина витого шнура 2,0 м;
  • накамерный модуль – разъем с зажимным кольцом на горячий башмак;
  • удаленный модуль – резьба для установки ¼ дюйма.

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?